Эмануэлис Зингерис напомнил Грибаускайте о самом большом могильщике белорусской демократии

Президент Литвы Даля Грибаускайте в ходе интервью Литовскому радио 13 сентября выступила с критикой представителей белорусской оппозиции.

По ее словам, часть кандидатов в президенты, участвовавших на выборах в декабре, финансировалась и поддерживалась Кремлем.
 
Ей возразил председатель комитета Сейма Литвы по иностранным делам Эмануэлис Зингерис. По его мнению, самый большой могильщик белорусской демократии не оппозиция, а Александр Лукашенко.
 
"Именно Лукашенко делал все, чтобы были закрыты все белорусские школы, уничтожена белорусская самобытность и обрусела Беларусь, — сказал Зингерис. — Он и является самым большим могильщиком белорусской демократии, пытается стереть границу между независимой Беларусью и бывшего СССР, воссоздавая весь менталитет СССР на белорусском пространстве и продолжая репрессии", — сказал Зингерис, слова которого цитирует портал Delfi.
 
"У России есть масса возможностей усиливать свое влияние как в Литве, так и в Германии и, конечно, в Беларуси, — подчеркнул парламентарий. — Но это не означает, что мы не должны помогать демократии. И я бы так не говорил о демократах в Беларуси, поскольку немалая их часть находится в тюрьме, другие погибли или пропали без вести".
21:45 13/09/2011




Loading...


загружаются комментарии