Василевич предлагает установить единые мировые правила контроля над Интернетом

Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич считает, что на уровне ООН необходимо разработать единые правила пользования Интернетом и социальными сетями.

"Практика публикаций в Интернете различного рода статей клеветнического характера, инсинуаций, подстрекательства к нарушению законодательства говорит о необходимости подготовки документа, договора, который бы упорядочил пользование Интернетом", - заявил Г.Василевич, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад" по итогам состоявшегося в среду в Минске заседания Координационного совета генпрокуроров СНГ.
 
"Такой документ мог бы быть подготовлен на уровне ООН", - добавил Г.Василевич.
 
Генпрокурор России Юрий Чайка считает, что социальные сети необходимо контролировать. "Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден - контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан", - сказал Ю.Чайка.
 
Генпрокурор Казахстана Асхат Даулбаев, в свою очередь, считает злом распространяемую в Интернете и социальных сетях информацию.
 
"Только в русском сегменте - сотни сайтов, которые призывают к экстремизму и терроризму. Сегодня в Казахстане прокуратура принимает самые жесткие меры, и мы смогли добиться закрытия десятков сайтов", - сказал А.Даулбаев. "Вопрос контроля за социальными сетями, за Интернетом - это вопрос будущего, государства должны сообща противодействовать этому злу", - продолжил он.
 
Резюмируя высказывания своих коллег, генпрокурор Беларуси подчеркнул, что "проблема есть, она требует решения, с безусловным соблюдением прав всех участников этих отношений".
12:00 14/09/2011




Loading...


загружаются комментарии