Делегация БХД убедилась, что в Норвегии не фальсифицируют результаты выборов

Делегация БХД посетили Норвегию по приглашению местной Христианско-демократической партии. Целью визита было ознакомление с организацией в этой стране избирательного процесса, сообщает пресс-служба БХД.

В Норвегии 12 сентября состоялись выборы в региональные и муниципальные органы местного самоуправления. В них участвовали более 14 политических партий страны, включая Христианско-демократическую партию. Данная партия пригласила белорусских христианских демократов ознакомиться с избирательным процессом в Норвегии, а также обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества христианских демократов двух стран.
 
В Норвегию ездили три региональных лидера БХД. За шесть дней они ознакомились с избирательной кампанией региональных и местных организаций Христианско-демократической партии, посетили агитационные мероприятия партии, дебаты и встречи кандидатов от христианских демократов с избирателями и кандидатами от конкурирующих партий. В день выборов белорусы наблюдали за процессом голосования и подсчётом голосов на нескольких избирательных участках региона Ругаланд.
 
"У норвежцев нет даже понимания того, что выборы можно сфальсифицировать. Состав избирательных комиссий, в которые входят представители различных конкурирующих партий, не дает возможностей для организации манипуляций с голосами избирателей. Каждая партия имеет свой бюллетень с перечнем лиц, которые выдвигаются в депутаты местных Советов. Эти бюллетени избиратель получает заранее по почте и имеет возможность осмысленного выбора, что наилучшим образом отличается от выборов в нашей стране", - говорит гродненский областной координатор оргкомитета БХД Николай Бавсюк.
13:17 14/09/2011




Loading...


загружаются комментарии