Добровольский: Граждане Беларуси живут в ситуации абсурда

Ситуацию с задержанием  в московском аэропорту лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедькокомментирует член Политсовета ОГП Александр Добровольский.

- Граждане Беларуси живут в ситуации абсурда: у них могут забрать и не вернуть паспорт, арестовать и выпустить через месяцы и годы без извинений, вообще чиновники чувствуют свою безнаказанность, их никто не контролирует. А где монополия и бесконтрольность - там загнивание и коррупция. И все это ради сохранения власти одного человека. Об уважении к людям и речи нет. История с Лебедько прояснится, но обычные граждане лишены прав, и этим никто не интересуется. Вот это оппозиция хочет изменить.
 
После событий 19 декабря 2010 г. у Анатолия Лебедько в 2 часа ночи выломали дверь в квартиру, чтобы арестовать, он отсидел в СИЗО КГБ несколько месяцев, потом его выпустили, не вернув паспорта, потом закрыли дело ввиду отсутствия состава преступления, не принеся извинений…
 
Участников акций протеста, в том числе молчаливых, судят якобы за нецензурную ругань, хотя всем известно, что самые грязные матерщинники - милиционеры, - сказал политик в интервью сайту ОГП.
14:34 14/09/2011




Loading...


загружаются комментарии