У Лукашенко новый приступ гуманизма

Александр Лукашенко  продолжает торг политзаключенными. Сегодня он помиловал еще 11 осужденных по "делу 19 декабря", сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

У Лукашенко  новый приступ гуманизма
"Руководствуясь принципами гуманности, президент подписал Указ о помиловании 11 лиц, осужденных за участие в уличных беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года", отметили в пресс-службе.
 
Фамилии помилованных не разглашаются.
 
Как ранее сообщал "Белорусский партизан", неделю назад политзаключенные подверглись очередному массированному давлению со стороны администраций колоний и спецслужб. Их принуждали подписать прошение о помиловании.
 
Освобождение политзаключенных  является основным требованием  Запада для начала диалога с белорусскими властями и рассмотрения вопроса о выделении Беларуси экономической помощи.
 
По информации СМИ за освобождение политзаключенных Брюссель пообещал Лукашенко 2 миллиарда евро помощи.
 
На данный момент за решеткой находятся 15 человек, осужденных за Плошчу, среди которых трое экс-кандидатов в президенты Андрей Санников, Николай Статкевич и Дмитрий Усс.
 
"Мне кажется, что господин Лукашенко продал третий, предпоследний лот. На десерт остались кандидаты в президенты", - сказал "Белорусскому партизану" бывший фигурант дела "19 декабря" Сергей Марцелев, возглавлявший на президентских выборах штаб Николая Статкевича.
 
Супруга Андрея Санникова Ирина Халип говорит, что фамилии помилованных ей неизвестны. Но она уверена, что ее муж покинет тюрьму в числе последних политзаключенных.
16:00 14/09/2011




Loading...


загружаются комментарии