Жены Санникова, Статкевича и Бондаренко сомневаются, что их мужья находятся в списке помилованных

Жены экс-кандидатов в президенты Андрея Санникова и Николая Статкевича сомневаются, что их мужья находятся в списке еще 11 помилованных фигурантов дела о массовых беспорядках.

В частности, сомневается, что ее муж помилован, жена Санникова Ирина Халип. "Уверена, что Санникова в этом списке нет. Не знаю почему, но мне кажется, что он будет отпущен одним из последних", — сказала она.
 
При этом Халип обратила внимание на то, что в отличие от двух предыдущих указов, которые были подписаны Лукашенко на основании прошений о помиловании, нынешний подписан из "принципов гуманности". "Я предполагаю, что уже все, кого можно было уговорить или заставить подписать прошение о помиловании, отпущены. Остались те, кто просить о помиловании не соглашается", — сказала Халип.
 
Марина Адамович, жена еще одного экс-кандидата Николая Статкевича, также уверена, что в списке помилованных сегодня фамилии ее мужа нет.
 
Ольга Бондаренко, супруга координатора гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрия Бондаренко, также сомневается, что мужа отпустят. "Я очень сомневаюсь, что его помиловали. Завтра с адвокатом я собираюсь ехать в колонию. Надеюсь, там узнаю хоть что-то. Но, честно говоря, не верю, что его помиловали", — отметила она.
 
В свою очередь супруга еще одного экс-кандидата в президенты Дмитрия Усса Евгения сообщила, что о подписании очередного указа о помиловании узнала от журналистов. "Сейчас буду пытаться дозвониться до колонии, чтобы что-то узнать. Но я свято верю, что к новому году муж точно будет дома. Возможно, он есть в этом списке или будет в следующем", — сказала она.
16:43 14/09/2011




Loading...


загружаются комментарии