Освобожден Никита Лиховид

Из Новополоцкой колонии освобожден активист движения "За свободу"  Никита Лиховид. Его отвезли в город на железнодорожную станцию.

Как рассказала "Белорусскому партизану" мать Никты Елена Лиховид, ее сыну не позволили позвонить домой. Об освобождении сына ей сообщили его товарищи по  движению "За свободу", которые приехали в колонию узнать о судьбе Никиты.
 
Сама Елена на машине сейчас едет в Новополоцк, чтобы забрать домой сына.
 
"Я так рада, что он освобожден. Я благодарна всем людям, которые столько месяцев были с нами, помогали и поддерживали Никиту и нашу семью. Я уверена, что скоро мы собиремся всем вместе и отпразднует праздник", - сказала "Белорусскому партизану" Елена Лиховид.  
 
Активист движения "За свободу" Никита Лиховид 29 марта был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима. С момента нахождения в колонии он как минимум 35 суток провел в карцере.
Напомним, что Никита не признавал себя виновным, отказывался подчиняться администрации колонии. За этого его буквально ломали за решеткой, отправляли в карцер, в ШИЗО и последнее время содержали в камере. Этот мужественный парень едва ли писал прошение Лукашенко о помиловании.
20:23 14/09/2011




Loading...


загружаются комментарии