Акция протеста автомобилистов не состоялась

Намеченная на вечер 14 сентября в Минске акция автомобилистов против подорожания топлива "Стоп-бензин" не состоялась.

Решение об очередном — седьмом с начала года — повышении цен на бензин и дизтопливо принял накануне госконцерн "Белнефтехим" "в целях поэтапного уравнивания цен на товары в странах Таможенного союза".
 
Розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, увеличены в среднем на 3%. Литр бензина «Нормаль-80» стоит 4.380 рублей (было 4.240), Аи-92 — 4.590 (4.460), Аи-95 — 4.950 (4.800), дизельного топлива — 4.860 (4.720).
 
Информация о нынешней акции появилась в интернете утром 14 сентября. Ее организаторы — штаб сообщества "Стоп-бензин" — призвали автомобилистов собираться «малыми группами в любом удобном для них месте» на отрезке проспекта Независимости от улицы Сурганова до ГУМа.
 
"Основная цель участника акции — после 19.00 двигаться по проспекту Независимости от улицы Сурганова до ГУМа в любом направлении, разворачиваясь в любом разрешенном ПДД месте. Вы можете просто кататься по проспекту. Ровно в 19.10 участники акции снижают скорость движения до 20—30 км/ч и включают аварийку", — говорилось в распространенном сообщении.
 
Однако, по свидетельству корреспондентов БелаПАН, к назначенному времени на проспекте Независимости было все спокойно, традиционно дежурили наряды патрульно-постовой службы. Движение автомобилистов по центральной магистрали столицы в этот раз сотрудниками ГАИ не перекрывалось, хотя они и присутствовали на основных перекрестках и площадях. На Октябрьской площади были замечены сотрудники правоохранительных органов в штатском.
20:40 14/09/2011




Loading...


загружаются комментарии