В Гомеле сотрудник КГБ пытался завербовать активистку молодежного демдвижения

Активистка молодежного демократического движения из Гомеля Ксения Ярославцева утверждает, что ее пытался завербовать сотрудник КГБ.

Девушка принимала участие в акциях молчаливого протеста, которые проходили летом в областном центре. 5 сентября она была задержана вместе с другими молодыми людьми при сборе подписей за проведение Народного схода.
 
Как сообщила БелаПАН Ксения Ярославцева, 14 сентября ее пригласил по телефону участковый инспектор Юрий Козел в отделение милиции для беседы.
 
"Когда я пришла в отделение, меня попросили милиционеры оставить сумочку и мобильный телефон в одном кабинете, а затем провели в другой кабинет. Там меня дожидался неизвестный в штатском. Он не назвал своей фамилии, но представился сотрудником КГБ. Мужчина предложил мне сотрудничать, то есть шпионить и доносить на моих друзей и знакомых. Он интересовался, кого я знаю в оппозиции в Гомеле. Также угрожал, что при отказе у меня будут проблемы при устройстве на работу или учебу, напоминал, что у меня есть ребенок и мне нужно подумать о нем", — рассказала активистка.
 
По словам Ярославцевой, она отвергла предложение о сотрудничестве.
22:38 14/09/2011




Loading...


загружаются комментарии