Судебные слушания по делу о теракте в метро начнутся сегодня в Минске

Дело будет рассматривать судебная коллегия во главе с первым заместителем председателя Верховного суда Александром Федорцовым. Заседание пройдет в открытом формате в актовом зале минского Дома правосудия. По громкому делу проходит более 500 потерпевших, а также сотни свидетелей. Процесс вызвал повышенный интерес у иностранных и белорусских СМИ.

Обвиняемые по делу Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев - уроженцы Витебска, оба 1986 года рождения. Основному фигуранту Коновалову инкриминируется более 30 эпизодов по различным статьям УК Беларуси, а Ковалеву вменяется 15 эпизодов. Одно из самых громких преступлений, в котором они обвиняются, - теракт в минском метро 11 апреля. Максимальное наказание, предусмотренное самой тяжкой из предъявленных им статьей (ст.289 "Терроризм"), - смертная казнь.

Взрыв 11 апреля на станции метро "Октябрьская" унес жизни 15 человек, 11 из которых погибли на месте. Также сотням людей были причинены различные ранения и моральные страдания. Из-за теракта на несколько дней была нарушена нормальная работа метрополитена. Материальный ущерб, причиненный метро, составил более Br2 млрд., а потерпевшим - не менее Br175 млн.
08:50 15/09/2011




Loading...


загружаются комментарии