Бородач: Путь к свободе в Беларуси лежит через унижения и издевательства

Бывший командир спецназа Владимир Бородач считает, что «процесс освобождения  политзаключенных нелегитимным президентом  Лукашенко является таким же преступным, как их аресты и содержание в заключении». Об этом он заявил в интервью «Белорусскому партизану».

- Путь к свободе  в Беларуси лежит через унижения и издевательства. Он насильно поместил не виновных людей в тюрьмы, а сейчас под угрозой изнасилования выбивает у них прошение о помиловании и выпускает их на волю, проявляя на глазах Запада чудеса личного «гуманизма».  С какой целью он набросал за решетку живого товара всем известно.  Торговля с Западом пошла  полным ходом, - заявил  Владимир Бородач. -  Скушает ли Запад условия этой торговли,  предложенной  Лукашенко?   Цена вопроса для одной стороны 2 миллиарда, для другой геополитика, в жерновах которых на выходе человеческая пыль. За двойное насилие и преступления Лукашенко получает деньги и лицензию на дальнейшее беззаконие».

Все осужденные  должны быть реабилитированы, выпущены на свободу и получили  компенсацию, считает полковник Бородач. В противном случае, потерпевшие признают свою вину, а преступник будет их миловать.

«В противном  случае вопрос об освобождении и полной реабилитации политзаключенных зависает в воздухе. Мы наблюдаем грязную игру Лукашенко, и очень многое будет зависеть от реакции Запада на такие комбинации!  Как кандидатам в президенты признать свою вину за выход к своим избирателям в день выборов? Как обвинить себя в том, что работорговец  Лукашенко лишил нас права голоса? Это сейчас не проблема политзаключенных, а проблема Лукашенко. Это тот случай, когда произвол и беззаконие уже не помогают удерживать власть, а толкают ее в пропасть, - заявил Бородач.
возняк
08:58 15/09/2011




Loading...


загружаются комментарии