Белорусский конгресс офицеров: Время объединять силы против режима

Группа офицеров, которые входят в Белорусский конгресс офицеров, обратились к лидерам белорусской оппозиции.  Они призывают  авторитетных представителей общества и «все ответственные политические силы демократического движения к объединению во имя восстановления законности в стране».

«Абсолютное большинство граждан нашей страны желают перемен. Результатом правления нынешнего диктатора являются огромная внешнеэкономическая задолженность, глубокий социально-экономический и политический кризис в стране. Европейское государство оказалось в самоизоляции, что ведет к неизбежному ухудшению ситуации, - сказано в обращении, которое поступило в редакцию «белорусского партизана». - В Беларуси царят произвол и насилие. Страна замерла, ибо без восстановления конституционного права граждан выбирать и контролировать власть, без восстановления законности и права в стране невозможно ее дальнейшее развитие».

Члены офицерского союза призывают «авторитетных представителей нашего общества и все ответственные политические силы демократического движения к объединению во имя восстановления законности в стране».

Офицеры предлагают провести консультации между различными политическими и общественными движениями: 

- Мы предлагаем условия и возможности для проведения консультаций уполномоченных представителей кандидатов на пост президента Андрея Санникова, Владимира Некляева, Миколы Статкевича и ОГП, которые получили наибольшее количество голосов во время президентских выборов 19 декабря 2010 года и вместе, значительно, большую поддержку избирателей, чем Лукашенко. В предлагаемых нами консультациях не должны принимать участие политические деятели, дискредитировавшие себя, оклеветав коллег и соратников в своих публичных заявлениях для средств массовой информации, контролируемых режимом.

Обращение подписали председатель БКО полковник В.Бородач,  полковник Г.Бедункевич,  полковник   А.Романович,  капитан  А. Антанюк.
09:05 15/09/2011




Loading...


загружаются комментарии