У потерпевших от теракта есть претензии к следствию

Представитель одной из потерпевших, отец Инессы Крутой, Александр Крутой до начала  процесса по делу о теракте в минском метро, который проходит в четверг в минском Доме правосудия, заявил ходатайство об отмене смертной казни, передает "Интерфакс-Запад".

"Я заявляю ходатайство потерпевшей Крутой, мы требуем до начала судебного процесса отменить в РБ смертную казнь как атрибут варварства и ввести институт присяжного законодательства, чтобы они смогли принять решение по этому вопросу", - заявил А.Крутой.
 
Кроме того, представитель потерпевшей заявил, что его дочь "шестой месяц как лишена всех средств к существованию, до сегодняшнего дня ей не оплачен ни одни больничный листок". Он также потребовал вскрыть в процессе вопрос заинтересованности политических партий.
 
Потерпевшая Лебединская присоединилась к ходатайству.
 
Потерпевший Саакян заявил, что присоединяется к ходатайству в части того, что и ему "не дали возможности ознакомиться с материалами дела". При этом он подчеркнул, что он юрист по образованию. По словам потерпевшего, это вызывает у него сомнения в качестве следствия.
 
Председательствующий с суде первый зампредседателя Верховного суда Александр Федорцов заявил на это, что потерпевшему Саакяну было ограничено время на ознакомление с материалами дела, чтобы "обезопасить его от возможных последствий". Председательствующий пояснил, что "в материалах дела Саакяна интересовали только связи обвиняемых и способы изготовления взрывных устройств".
 
На что потерпевший Саакян заявил, что он "не интересовался конкретно взрывными устройствами, а в целом материалами дела".
13:58 15/09/2011




Loading...


загружаются комментарии