На "Рижской конференции" обсудят "белорусский вопрос"


В столице Латвии сегодня открывается ежегодный форум по вопросам внешней политики и безопасности — "Рижская конференция 2011".

Форум организуют Латвийская трансатлантическая организация в сотрудничестве с Министерством обороны и Министерством иностранных дел.
 
Откроет конференцию дискуссия премьер-министров Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Финляндии о задачах, стоящих перед странами Балтийского региона в условиях экономического кризиса, вопросах сотрудничества и развития, политике безопасности в рамках ЕС и НАТО.
 
В программу конференции вошли также дискуссии о миссии НАТО в Афганистане, отношениях между ЕС и Россией, энергетической безопасности, ситуации в странах Северной Африки и Ближнего Востока, ситуации в Белоруссии и роли социальных сетей в политических процессах.
 
Параллельно официальной программе Рижской конференции состоятся мероприятия для более широкой аудитории — дискуссия экспертов об экономическом кризисе в Белруси, молодежный форум и др.
 
Рижская конференция является крупнейшим в Северной Европе форумом по вопросам внешней политики и безопасности. Конференция, которая
проводится уже в шестой раз, собирает в Риге руководителей государств, министров, политиков, дипломатов, ученых и представителей СМИ, пишет DELFI.
10:27 16/09/2011




Loading...


загружаются комментарии