Янукович: Украина не будет вступать в Таможенный союз

Украина по-прежнему привержена интеграции в Евросоюз, будет добиваться создания зоны свободной торговли и соглашения об ассоциации с ЕС и упрощения визового режима, заявил президент страны Виктор Янукович.

Янукович: Украина не будет вступать в Таможенный союз
"Не стоит вопрос вступления Украины в Таможенный союз. Мы определились, у нас есть закон, и есть Конституция, которую мы соблюдаем ", - сказал президент на 8-й Ялтинской ежегодной встрече "Украина и мир: общие вызовы, общее будущее".
 
По его словам, Украина стремится стать мощным игроком на евразийской арене, передает "Интерфакс".
 
"Украина - именно среди тех стран, которые заявили сегодня о намерении выйти из кризиса обновленными и сильными. Поддержат ли эти усилия наши партнеры, как говорят, не на словах, а на деле: согласятся ли Восток и Запад с появлением сильного игрока в центре Евразийского континента?", - сказал В.Янукович.
 
По словам главы государства, у Украины есть все условия, чтобы стать региональным лидером в восточной Европе. "И мы стремимся к этому", - отметил он.
 
В то же время, президент подчеркнул, что эта цель будет достигнута только в случае успешного проведения модернизации Украины и углубленного сотрудничества со стратегическими партнерами страны. "И это движение в будущее должно быть встречным", - резюмировал В.Янукович.
10:36 16/09/2011




Loading...


загружаются комментарии