Александр Отрощенков: В КГБ открыто говорили, что мы — заложники

"В СИЗО КГБ мне открыто говорили, что мы — заложники, товар, что нас будут менять на кредиты", — сказал 16 сентября на пресс-конференции Александр Отрощенков, который во время президентских выборов 2010 года был пресс-секретарем кандидата в президенты Андрея Санникова.

Александр Отрощенков: В КГБ открыто говорили, что мы — заложники
По делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря Отрощенков был осужден на четыре года лишения свободы в колонии усиленного режима. Он вышел на свободу 14 сентября на основании указа главы государства о помиловании, напоминает БелаПАН.
 
То, что происходит в Беларуси с политзаключенными, Отрощенков назвал фашизмом и работорговлей. "И власть это прекрасно понимает сама. В стране полностью уничтожена законность. В стране в тюрьму можно посадить абсолютно любого человека. Невиновных освобождают на основании указа о помиловании. Формулировка о том, что Лукашенко руководствуется принципами гуманизма, звучит издевательски", — подчеркнул бывший политзаключенный.
Говоря о возможности диалога между властью и оппозицией, Отрощенков заявил: "С Лукашенко можно говорить только о передаче власти". "Я полностью согласен с Андреем Санниковым, который заявил об отсутствии самого предмета диалога. Лукашенко проиграл выборы, поэтому и последовал такой брутальный разгон площади. Власть обанкротилась, у нее нет ответов на простые вопросы народа, что будет завтра", — отметил он.
Еще один участник пресс-конференции, активист движения "Говори правду!" Павел Виноградов, который также помилован на основании президентского указа, заявил, что рано радоваться — пока "политзаключенные продолжают оставаться в тюрьмах". "Думаю, всех скоро выпустят. Необходимо продолжать работать, и скоро мы победим", — считает Виноградов.
14:32 16/09/2011




Loading...


загружаются комментарии