Дмитрий Дашкевич продолжает голодовку четвертый день

В горецкой колонии № 9 (Могилевская область) четвертый день держит голодовку Дмитрий Дашкевич, лидер зарегистрированной в Чехии международной организации "Молодой фронт".

Об этом сообщила 16 сентября на пресс-конференции в Минске заместитель председателя "МФ" Анастасия Положанко, невеста Дашкевича, сообщает БелаПАН.
 
По ее словам, Дашкевич требует обеспечить ему нормальные условия содержания в штрафном изоляторе колонии. "На свободе кому-то его требования могут показаться смешными, а ведь он просит элементарные вещи — вернуть теплую одежду и Библию. Я его абсолютно понимаю и вижу, что у него просто нет иного выхода, кроме как решить ситуацию и добиться выполнения своих требований таким радикальным способом", — сказала Положанко.
 
Напомним, о голодовке Дашкевича стало известно после того, как 13 сентября его посетила в колонии адвокат.
Дмитрий Дашкевич вместе с активистом "Молодого фронта" Эдуардом Лобовым был задержан в Минске за день до президентских выборов, 18 декабря 2010 года. Это задержание представители оппозиции и правозащитники расценили как превентивную меру милиции накануне выборов. Молодые люди были признаны виновными в избиении двух минчан. 24 марта суд приговорил Дашкевича к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 10 сентября Дашкевичу предлагали написать прошение о помиловании, но он отказался.
15:29 16/09/2011




Loading...


загружаются комментарии