Никита Лиховид: Меня не только незаконно осудили, но и освободили

"Меня не только незаконно осудили, но так же незаконно и освободили", — заявил 16 сентября на пресс-конференции в Минске активист оппозиции Никита Лиховид.

Лиховид был осужден по делу о массовых беспорядках 19 декабря в Минске к трем с половиной годам колонии усиленного режима. 14 сентября он был освобожден на основании указа Александра Лукашенко о помиловании.
 
Активист сообщил, что 81 день провел в штрафном изоляторе, то есть являлся злостным нарушителем, а потому не подходил ни под одну статью о помиловании. Он подчеркнул, что никогда бы не стал просить о помиловании президента, если им является Лукашенко, передает БелаПАН.
 
Лиховид обратился к "сотрудникам политического отдела КГБ, некоторым сотрудникам ОМОНа, других силовых структур, политическим деятелям, чиновникам, на которых держится режим".
 
"Они должны понимать, что не все вечно, что придет время, когда им придется отвечать за свои действия, придется за все платить. Возможно, когда сменится политический режим, им удастся сбежать из страны, уйти от ответственности. Но тюрьма не самое страшное наказание. Самое страшное, когда имя человека оказывается в забвении", — сказал он.
 
По мнению Лиховида, те, на ком держится сегодняшний режим, "должны знать, что они сами втоптали свои имена в грязь". "Помните о своих детях, которым будет стыдно за вас, за фамилии, которые они носят. Вас нельзя назвать людьми, так как вы отправляете людей на пытки. Вы нарушаете не только юридические законы, но и моральные. Ни один нормально воспитанный человек не будет творить то, что делает сегодняшний режим", — считает он.
15:33 16/09/2011




Loading...


загружаются комментарии