Госкомвоенпром опровергает информацию о покупке бэушных самолетов

В Государственном военно-промышленном комитете расценивают информацию о покупке бэушных индийских самолетов белорусской стороной, как очередную попытку дискредитации Беларуси.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил представитель Госкомвоенпрома по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.
 
"Отдельные электронные СМИ, пытаясь поднять свой рейтинг, не задумываясь, тиражируют провокационные публикации, ссылаясь на некие анонимные источники или безымянных западных дипломатов. Жаль, что информация из официальных источников порой ими или совсем не замечается, или становится просто неудобной", - сказал он.
 
Напомним, как стало известно "Коммерсанту", в Беларуси вскоре окажутся все 18 бывших индийских истребителей Су-30К, которые должны быть возвращены в Россию по условиям контракта еще 1990-х годов. В Барановичах они должны быть модернизированы, после чего их ждет новая служба. На мировом рынке их снова можно было бы довольно выгодно продать, но такой вариант, как выяснил "Ъ", не является приоритетным. После модернизации самолеты, скорее всего, окажутся в рядах военно-воздушных сил (ВВС).
19:35 16/09/2011




Loading...


загружаются комментарии