Молодежные активисты провели акцию солидарности (фото)

16 сентября, в День белорусской солидарности, молодежные активисты Объединенной гражданской партии напомнили минчанам о пропавших и осужденных политиках.

В центре Минска появились листовки с портретами похищенных политиков Виктора Гончара и Анатолия Красовского, арестованного правозащитника Алеся Беляцкого и осуждённых в связи с событиями 19 декабря экс-кандидатов в президенты Андрея Санникова, Дмитрия Усса и Николая Статкевича.
 
Нынешних политических узников белорусские власти превратили в разменные монеты для торга с мировым сообществом, считают молодежные активисты.
 
"Сомалийским пиратам в вопросах торговли заложниками до нашего так называемого президента ещё далеко. Пираты требуют миллионы, а Лукашенко - миллиарды, - говорится в обращении активистов. - На сегодняшний день в заложниках все еще остаются 10 человек. Но на самом деле в заложниках находится весь народ Беларуси, в том числе и ТЫ".
 
В ходе акции молодежные активисты также призвала белорусские власти провести тщательное и объективное расследование дела о похищении Виктора Гончара и Анатолия Красовского, передает сайт ОГП.

20:27 16/09/2011




Loading...


загружаются комментарии