Джон Маккейн будет говорить о Беларуси в Сенате

"Содержательная и предметная", – так охарактеризовал председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько встречу с одним из самых влиятельных политиков США сенатором Джоном Маккейном.

"Маккейн намерен говорить о Беларуси на заседании Сената, и этого уже достаточно, чтобы оценить итоги беседы, – сообщил сайту ucpb.org Анатолий Лебедько. – Мы говорили о политзаключенных, об условиях проведения свободных выборов в Беларуси, о возможности выработки плана Маршала для Беларуси.
 
"Что я могу сделать для Беларуси?" – это первый вопрос, который задал мне Маккейн. У него есть интерес и симпатия к Беларуси и нашим людям".
 
Как рассказал Анатолий Лебедько, он подарил Маккейну майку, которую ему передали коллеги по партии, когда он находился в СИЗО КГБ в условиях полной изоляции. Тогда цензоры определили майку с логотипом лошади как "неформатную", изъяли, и она пролежала в СИЗО КГБ несколько месяцев. Маккейн, который длительное время провел в плену, комментируя ситуацию в СИЗО КГБ, отметил: "Люди в масках – это признак и свидетельство страха тех, кто защищает несправедливость и беззаконие".
 
Информацию о встрече с Анатолием Лебедько сенатор разместил в своем твиттере, где у него около двух миллионов подписчиков.
14:14 17/09/2011




Loading...


загружаются комментарии