БХД требует освободить и реабилитировать всех политзаключенных

Оргкомитет по созданию партии Белорусский Христианская Демократия 17 сентября на заседании Национального Совета БХД принял заявление, в котором требует освобождения и реабилитации всех политзаключенных без исключения.

Авторы обращения требуют немедленно освободить Павла Северинца, Алесь Беляцкого, Николая Автуховича, Дмитрия Бондаренко, Дмитрия Уса, Николая Статкевича, Дмитрия Дашкевича, Эдуарда Лобова, Андрея Санникова. Члены БХД настаивают на "реабилитации всех осужденных по политическим мотивам".
 
"Мы выступаем исключительно за ненасильственные методы борьбы и осуждаем любые попытки насильственных действий в обществе. При этом мы также считаем недопустимым нарушение принципа равенства всех граждан страны перед законом и вынесения политически мотивированных приговоров", говорится в обращении.
 
Авторы обращения называют политически мотивированным и слишком жестким приговор, вынесенный Евгению Васьковичу. "Администрация колонии все время нарушает права Евгения, в частности, право на свободу совести. Мы требуем прекратить издевательства и неприемлемое отношение к Евгению со стороны администрации колонии. Мы требуем пересмотреть приговор, вынесенный Евгению Васьковичу". Кроме того, авторы обращения требуют пересмотреть приговоры Игорю Олиневичу, Александру Францкевичу, Николаю Дедку, Артему Прокопенко и Павлу Сырамалотову на предмет их законности и соразмерности содеянному.
22:35 17/09/2011




Loading...


загружаются комментарии