Почобут приглашает в суд на "продолжение марлезонского балета"

20 сентября в 9.30 в суде Гродненской области (ул. Карбышева, 20) состоится рассмотрение кассационной жалобы журналиста "Газеты выборчей" Андрея Почобута на приговор.

Напомним, 5 июля суд Ленинского района Гродно приговорил журналиста к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года, признав его виновным в клевете на президента. По статье "оскорбление государства" он оправдан.
 
"Искать справедливость в лукашенковских судах не имеет смысла, но пока есть хоть какие-то инструменты защиты, надо их использовать. Да и после всех белорусских инстанций существует возможность обратиться в Комитет ООН по правам человека. И именно там можно рассчитывать на объективное рассмотрение дела. По сути, все эти обжалования нужны только ради этого", - считает журналист.
 
Уже 13 июля Андрей Почобут обжаловал приговор, только - тщетно. На этот раз жалобу будет рассматривать суд Гродненской области.
 
"Таким образом, опять суд. Правда, на этот раз иду, а не везут автозаком - это уже неплохо. Кассационная жалоба - 16 страниц мелким печатью, где подробно описаны все нарушения права со стороны КГБ и прокуратуры ...
 
Короче, приглашаю на продолжение марлезонского балета с участием "мальчиков-зайчиков". Естественно, гламурных", - написал журналист в своем блоге.
 
 
13:24 18/09/2011




Loading...


загружаются комментарии