БХД не теряет надежды на регистрацию

Оргкомитет БХД начал готовиться уже к четвертому учредительному съезду партии, который состоится 17 декабря. Решение об этом 17 сентября в Минске приняла Национальная Рада БХД.


Сопредседатель БХД Виталий Рымашевский отметил, что регистрация БХД в качестве партии защитит активистов от уголовного преследования по статье 193 УК Беларуси, предусматривающей ответственность за деятельность от имени незарегистрированной организации. "Более того, люди должны знать, что БХД есть, что она развивается", - добавил Георгий Дмитрук.
 
Участники Национальной Рады, учтя недостатки прошлых попыток регистрации, обсудили организационные моменты проведения учредительного собрания и регистрации партии. Вместе с тем, руководство БХД не питает иллюзий, что власти пойдут на регистрацию партии и не будут препятствовать деятельности членов оргкомитета.
 
Также на Национальной Раде были обсуждены текущая социально-политическая и экономическая ситуация в Беларуси, отношение международного сообщества к событиям в Беларуси, сотрудничества БХД с другими белорусскими демократическими партиями и организациями.
 
Кроме того, участники Национальной Рады обсудили проведение ряда компаний: в частности, в защиту политзаключенных, за семейные ценности, против статьи 193 Уголовного кодекса Беларуси, а также укрепление и развитие региональных структур БХД. К тому же на Национальной Раде были приняты два заявления с требованием освободить и реабилитировать всех политзаключенных, а также прекратить давление на членов БХД и попытки их дискредитации.
 
На заседании Совета присутствовали сопредседатели оргкомитета Виталий Рымашевский, Георгий Дмитрук и Алексей Шеин, региональные руководители Татьяна Северинец, Таисия Кабанчук, Юрий Климович, Николай Бовсюк и другие члены и активисты БХД. К сожалению, в Национальной Раде не смогли принять участие осужденные по политическим мотивам сопредседатель оргкомитета Павел Северинец и Брестский областной координатор Дмитрий Шурхай. Вместе с тем члены БХД смогли заслушать видеообращение Павла Северинца, отбывающего наказание в Пружанском районе.
13:39 18/09/2011




Loading...


загружаются комментарии