Председатель СДПГ следит за ситуацией вокруг Николая Статкевича

Катерина Статкевич, дочь бывшего кандидата в президенты Николая Статкевича, получила письмо поддержки от председателя Социал-Демократической Партии Германии (СДПГ) Зигмара Габриэля, в котором высказал свою "поддержку в связи с ситуацией с моим отцом Николаем Статкевичем и написал, что он очень внимательно следит за развитием событий в Беларуси".

"Зигмар Габриэль написал, что восхищается моим отцом и его мужеством, и что он и его партия будут делать все возможное, чтобы добиться освобождения отца из лагеря", - рассказала Катерина Статкевич "Белорусскому партизану".
 
После выступления дочери опального политика в Бундестаге 10 мая 2010 года Катерина Статкевич поддерживает постоянный контакт с Зигмаром Габриэлем, в основном через смс.
 
"Дорогая Катя, твой отец очень мужественный человек, который находится в большой опасности из-за своей воли к свободе. Мы будем и дальше делать все, чтобы помочь ему. Сердечный привет, твой Зигмар", - вот последнее смс, полученное Катериной Статкевич 15 сентября.
 
Между тем, гражданская жена Николая Статкевича – Марина Адамович сообщила, что от мужа нет никаких известий. "Похоже, Миколу изолировали капитально, и похоже, что он действительно ходит под конвоем двух человек даже в зоне", - рассказала Марина Статкевич.
 
Известий от политика родные не имеют. Только отец получил издевательский ответ на многочисленные обращения в белорусские органы о том, что с Николаем Статкевичем "проведена разъяснительная беседа" в связи с тем, что он не пишет отцу.
22:35 18/09/2011




Loading...


загружаются комментарии