Главное за выходные

В эти выходные стало известно, что Беларусь начнет новые переговоры с МВФ и будет просить у него 8 миллиардов долларов. Влиятельный американский сенатор Джон Маккейн, который был претендентом на пост президента США на последних выборах, выступит в Cенате на тему ситуации в Беларуси. После судебного заседания по делу о теракте в минском метро мать обвиняемого Владислава Ковалева сделала заявление. Она считает, что только отмена смертной казни в Беларуси спасет ее сына. К сожалению эти выходные омрачились очень печальной новостью - умерла Галина Семдянова.

В конце октября Беларусь начнет очередные переговоры с Международным валютным фондом. На этот раз разговор будет идти о предоставлении нашей стране нового кредита в размере 5-8 миллиардов долларов.
 
Джон Маккейн будет говорить о Беларуси в Сенате. "Содержательная и предметная", – так охарактеризовал председатель Объединенной Гражданской Партии Анатолий Лебедько встречу с одним из самых влиятельных политиков США сенатором Джоном Маккейном.
 
Обвиняемых в теракте может спасти полмиллиона белорусов (видео). 16 сентября после судебного заседания по делу о теракте в минском метро мать обвиняемого Владислава Ковалева сделала заявление. Она считает, что только отмена смертной казни в Беларуси спасет ее сына.
 
Интеллигенция требует прекратить давление на Дашкевича.
 
БХД не теряет надежды на регистрацию. Оргкомитет БХД начал готовиться уже к четвертому учредительному съезду партии, который состоится 17 декабря. Решение об этом 17 сентября в Минске приняла Национальная Рада БХД.
 
Оппозиция в парламенте — меньшее из зол для белорусской власти. Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина огласила наиболее вероятные, по ее мнению, сроки проведения очередных парламентских выборов.
 
Геннадий Федынич: Власть делает все, чтобы народ помог ей уйти.
 
Известный оппозиционный политик, депутат от БНФ в Верховном Совете Беларуси XII созыва Галина Семдянова умерла 18 сентября в результате тяжелой болезни. Галина Семдянова - знаковая фигура белорусского независимого демократического движения начала 1990-х годов и признанный лидер демократической оппозиции второй половины 1990-х - 2000-х годов, такое мнение высказал бывший председатель Партии БНФ Винцук Вячорка.
 
Китай выделит Беларуси миллиард долларов.
 
Радослав Сикорский принял участие в акции солидарности с Беларусью (фото).
 
В интернете появился видеоролик о молчаливой акции 21 сентября и Народном сходе 8 октября (видео).
 
"Нацбанк - банкрот!!!" (фото).
 
22:48 18/09/2011




Loading...


загружаются комментарии