ОДКБ отработает нейтрализацию незаконных вооруженных формирований

В Таджикистане в понедельник начались командно-штабные учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, на которых планируется отработать обнаружение и уничтожение незаконных вооруженных формирований силами стран-членов, сообщил журналистам замкомандующий Воздушно-десантными войсками РФ, руководитель учений генерал-майор Александр Ленцов.

Учения проходят на полигоне Ляур 201-й российской военной базы (РВБ), дислоцированной в Таджикистане, в 35 километрах к югу от Душанбе.
 
"Легенда учений - проведение спецоперации с отработкой действий по обнаружению и нейтрализации незаконных вооруженных формирований, ведение боевых действий воинскими контингентами КСОР ОДКБ и последующее восстановление порядка силами МВД и ликвидация последствий терактов силами МЧС", - сообщил А.Ленцов.
 
В учениях принимают учения все страны представленные в КСОР - Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. В Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) также входит Узбекистан, однако он не является участником КСОР, поэтому в учениях участия не принимает.
 
"Целями данного учения является совершенствование слаженности органов управления КСОР при подготовке спецоперации, повышение навыков и уровня подготовки руководящего и оперативного состава командования и штаба КСОР ОДКБ", - отметил руководитель учений, сообўает "Интерфакс".
 
Учения продлятся до 22 сентября параллельно со стратегическими учениями Коллективных сил быстрого развертывания (КСБР) центральноазиатского региона "Центр-2011", которые стартовали в понедельник в Киргизии.
 
В них принимают участие оперативные группы от Вооруженных сил Казахастана, Киргизии, России и Таджикистана.
15:20 19/09/2011




Loading...


загружаются комментарии