Коновалов отказался от дачи показаний в суде

Дмитрий Коновалов, главный обвиняемый по делу о теракте в Минске, отказался от дачи показаний в суде. Об этом он заявил 20 сентября на заседании Верховного суда, которое проходит в Доме правосудия, сославшись на свое законное право не давать показаний против себя.

Председательствующий в суде Александр Федорцов разъяснил, что в таком случае суд заслушает протоколы допроса Коновалова с предварительного следствия и просмотрит видеозаписи его допросов.
 
Коновалов также отказался отвечать на вопросы после оглашения материалов предварительного следствия.
 
На данный момент в суде был зачитан первый протокол, в котором Коновалов показал, что сам изготовил взрывное устройство, приехал с ним в Минск, около 18.00 спустился на станцию метро "Фрунзенская", доехал до станции метро "Купаловская", перешел на станцию метро "Октябрьская" и путем нажатия кнопки привел в действие взрывное устройство. Как следует из протокола допроса, в Минск Коновалов приехал с целью совершения теракта в метро, основной его целью была дестабилизация ситуации в Беларуси.
 
Обвиняемый также показал, что 3 июля 2008 года он изготовил два взрывных устройства, одно из которых он привел в действие на празднике по случаю Дня Независимости в Минске. Затем он пошел за вторым взрывным устройством, которое также установил в районе проведения праздника, но это устройство не сработало.
 
Как следует из протокола, Коновалов признался, что желал, чтобы пострадали люди. Он осознавал, что его действия приносят вред населению Беларуси. Он также сознался, что осуществил два взрыва в Витебске с целью дестабилизации обстановки в этом городе.
 
В данный момент в суде проходит просмотр видеоматериалов допроса Коновалова, сообщает БелаПАН.
11:46 20/09/2011




Loading...


загружаются комментарии