Коновалов резал себе вены за 3-4 года до теракта в метро

Дмитрий Коновалов резал себе вены за 3-4 года до теракта в минском метро, сказал сегодня в суде Владислав Ковалев, отвечая на вопросы суда, передает БелТА.

"Это приблизительно в 2007 или 2008 году... Снег был. Он (Коновалов. - Прим. БЕЛТА) позвонил мне и сказал, что порезал себе вены. Он был в подвале с плохо перебинтованными руками. На следующий день сходил к хирургу, ему зашили раны", - сказал сегодня Ковалев в суде. На вопрос судьи Александра Федорцова о том, почему Коновалов решился на такой шаг, Ковалев сказал, что не знает, а затем предположил: "Депрессия, наверное". Также Владислав сказал, что попытка Дмитрия покончить с собой могла быть своеобразной просьбой о помощи.
 
Судья Федорцов после этого зачитал показания Ковалева по поводу попытки суицида Коновалова, которые были даны на стадии предварительного расследования. В этом допросе снова звучит рассказ о желтых капсулах с ядом, которые Коновалов хотел принять, чтобы умертвить себя. По словам Ковалева, Коновалов не раз говорил ему о желании покончить с собой. Также тогда Владислав сказал, что у Дмитрия не было цели в жизни. Взрывы Коновалов, по мнению Ковалева, устраивал потому, что "не хотел прожить свою жизнь обыденно".
 
На вопрос судьи о том, принуждал ли его кто-то к этим показаниям, Владислав ответил: "Нет. Не принуждал". Кроме того, он снова признался в участии в ранних эпизодах: "Мы участвовали вместе во взрывах стекол (взрывы в подъездах и на фасаде детской библиотеки в Витебске. - Прим. БЕЛТА) в 2000-2002 году. Вроде бы все..." Допрос Ковалева по эпизоду 11 апреля закончен.
12:44 20/09/2011




Loading...


загружаются комментарии