Почобут: У меня были иллюзии на изменение приговора

Приговор журналисту Андрею Почобуту Гродненский областной суд оставил без изменений. Рассмотрение прошло сегодня, 20 сентября.

Напомним, в июле корреспондента "Газеты Выборчей" осудили на три года с отсрочкой на два года. Его обвинили в клевете на Александра Лукашенко.
 
В комментарии Еврорадио Почобут отметил, что до суда еще надеялся на изменение приговора.
 
- Безусловно, политическая ситуация, которая есть сейчас, отличается от той, что была во время моего ареста, или даже когда в июле был приговор объявлен. Поэтому можно было иметь определенные иллюзии — не насчет того, что будет справедливое решение по этому делу, потому что никаких справедливых изменений в судебной системе не произошло. Но вместе с тем определенные иллюзии можно было иметь насчет того, будет ли это такой приговор или он будет изменен.
 
Но, говорит Почобут, стало ясно, что власть не меняет своего отношения к журналистам. Он говорит, что будет и в дальнейшем обжаловать свой приговор, хотя и надеется на честное рассмотрение своего дела. Гродненский журналист собирается дойти с жалобой до комитета ООН по правам человека.
13:01 20/09/2011




Loading...


загружаются комментарии