Лукашенко пообещал "искренне" позаботиться о судьбах политзаключенных

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможным разрешение противоречий, существующих в отношениях с Евросоюзом и освобождение осужденных за события 19 декабря 2010 года, передает "Интерфакс-Запад".

"Вы не верьте тому, что говорят и пишут. Что мы с кем-то будем торговаться так называемыми политзаключенными. Мы ни с кем не торгуемся. Если мы можем сделать что-то для облегчения их (осужденных - ИФ) участи, в том числе в интересах Евросоюза, то мы это сделаем, мы сделаем это искренне", - заявил А.Лукашенко в разговоре с главой представительства ЕС в Минске Майрой Мора после церемонии вручения ею верительных грамот президенту Беларуси.
 
В ходе церемонии вручения грамот, президент сказал, что глава представительства ЕС хорошо знает ситуацию в Беларуси (М.Мора возглавляла дипмиссию Латвии в Минске – ИФ). "Очень даже хорошо. И я надеюсь, что ее богатый опыт работы на дипломатической службе в соседней Латвии, не чужой для нас страны, позволит занять активную позицию в деле развития белорусско-европейских отношений. Обеспечить их перезагрузку на принципах равноправия и взаимоуважения", - заявил президент Беларуси.
 
А.Лукашенко подчеркнул, что Евросоюз является "одним из ключевых партнеров в торгово-экономической и кредитно-инвестиционной сферах, важным источником поступления передовых технологий". "Мы вместе обеспечиваем надежную защиту европейского региона от основных вызовов и угроз современности, вместе боремся с трансграничной преступностью, нелегальной миграцией, торговлей людьми, оружием и наркотиками", - заявил президент Беларуси.
13:32 20/09/2011




Loading...


загружаются комментарии