Коновалов утверждал на следствии, что смог бы спокойно жить после теракта

Дмитрий Коновалов на предварительном расследовании утверждал, что смог бы спокойно жить после теракта, передает БелТА.

Об этом Коновалов говорил на допросе 13 апреля, протокол которого оглашается сегодня в суде. На вопрос следователя по поводу того, смог бы он спокойно жить после теракта, последовал короткий ответ: "Да". Дмитрий также подтвердил, что смог бы "носить это в себе".
 
Говоря о взрыве 4 июля 2008 года в Минске, Коновалов отметил: "Специально делал такое устройство, чтобы ранить людей в ноги". При этом он понимал, что люди могут не только получить травмы, но и погибнуть. Коновалов также отметил, что выбрал место для взрыва поближе к сцене в районе стелы "Минск - город-герой", так как там больше людей.
 
Следователь спросил его, почему Коновалов все время употребляет такие выражения, как "дестабилизация обстановки" и "место происшествия", откуда он их узнал. Дмитрий в ответ на это сказал: "Я не буду отвечать на этот вопрос". Отказался он и объяснять, что подразумевает под словом "дестабилизация".
 
На этом допросе Дмитрий Коновалов заявлял о плохом самочувствии из-за выпитого накануне спиртного. Выяснилось также что, его все время подташнивало.
16:02 20/09/2011




Loading...


загружаются комментарии