Советник вице-президента США: Важно не только освобождение, но и реабилитация политзаключенных

На встрече Анатолия Лебедько с Лоуренсом Сильверманом, советником вице-президента США по Европе и Евразии, речь шла о перспективе освобождения политзаключенных и проведении свободных выборов.

Об этом в интервью сайту ucpb.org сообщил лидер Объединенной гражданской партии.
 
"Сильверман особо подчеркнул, что для США важны принципы и демократические ценности. И не важно, о ком или о каком регионе идет речь. При этом высокопоставленный чиновник отметил, что важно не только освобождение политиков, но и их реабилитация, - сказал Анатолий Лебедько, - Со своей стороны я добавил, что внимание международного сообщества необходимо не только известным политзаключенным, но и тем, кто формально не проходит по делу "19 декабря", как, например, лидер "Молодого Фронта" Дима Дашкевич, предприниматель Николай Автухович, анархист Игорь Олиневич и другие.
 
Достаточно большое внимание на встрече было уделено перспективе проведения в Беларуси свободных выборов, а также возможности взаимодействия власти и оппозиции. По этим вопросам внутри оппозиции есть консенсус, и мое послание было ясным и четким. Мы выступаем за переговоры власти и оппозиции по вопросу проведения свободных выборов при посредничестве ответственных международных организаций. Единственное условие - это освобождение политзаключенных".
16:57 20/09/2011




Loading...


загружаются комментарии