Григорий Василевич осмысливает решение Лукашенко

Корреспонденту "Свободы" удалось дозвониться до отправленного в отставку с поста генерального прокурора Григория Василевича. Комментируя свою отставку с должности, Григорий Василевич заявил: "Это решение главы государства. Это его полномочия, и он решает этот вопрос. Вот и все, что я могу вам сказать".

На вопрос, чем будет заниматься Василевич дальше, он ответил: "Дальше, может, преподавательская работа. Посмотрим. Пока надо осмыслить и принять решение".
 
На вопрос, не жалеет ли он оставлять такую должность, и не было ли это для него неожиданным, он сказал: "Знаете, за три с половиной года многое сделано и есть определенные положительные результаты. Но есть, видимо, и проблемы, над которыми надо работать".
 
Однако чувствовалось, что у Василевича не было особой охоты разговаривать.
 
В течение дня он долго не снимал телефон, а потом, видимо, включенным положил его на стол. Очевидно, он еще находился в кабинете. Слышался его голос: "А если бы вы посмотрели, какие гарантии есть для этих лиц, которые ушли в отставку?".
 
Напомним, Александр Лукашенко во вторник назначил Александра Конюка генеральным прокурором, освободив его от должности заместителя председателя Верховного суда. Назначая А.Конюка, президент сказал, что "в прокуратуре надо принципиально разобраться с ситуацией, прежде всего - с кадровой". Президент отметил, что Григорий Василевич, освобожденный от должности генпрокурора, "переходит на другую работу, у него очень много возможностей в этом плане". "Он - человек не чужой, и я это хочу прямо сказать, чтобы никто не думал, что Григорий Василевич тут плох был для президента. Нет, это наш человек, человек преданный нашему государству", - отметил Лукашенко.
20:08 20/09/2011




Loading...


загружаются комментарии