Ухналев: Суд принял во внимание голословные измышления Минюста

Верховный суд не удовлетворит жалобу учредителей Правозащитного общественного объединения "За справедливые выборы" на отказ Министерства юстиции в регистрации.

Уверенность в этом выразил в беседе с корреспондентом UDF.BY один из учредителей Валерий Ухналев.
 
По словам политика, самое начало суда 20 сентября показало, что исход дела будет в пользу Минюста.
 
Так, рассказал Валерий Ухналев, основные доводы учредителей судом были не приняты. Суд отклонил ходатайство о приобщении видеозаписи учредительного собрания в качестве доказательства, что собрание проходило в соответствии с законом.
 
— Суд принял во внимание голословные, ничем не подкрепленные измышления Министерства юстиции в лице его представителя о том, что якобы собрание не проходило, проходило не так и не там, и вообще за такое время невозможно провести собрание. Главный вывод Министерства юстиции — документы, которые мы подали на регистрацию, сфальсифицированы, — сказал В.Ухналев. Он отметил, что все доводы Минюста можно было бы опровергнуть, если бы видеозапись была принята в качестве документа по делу.
 
Собеседник UDF.BY уверен: в Беларуси продолжается политика нерегистрации общественных объединений и политических партий, которые "не во всем согласны с порядками, существующими в стране".
 
— Решение суда будет завтра, но я уже могу однозначно заявить, что Верховного суда как самостоятельной структуры в Республике Беларусь не существует, — подчеркнул Валерий Ухналев.
09:47 21/09/2011




Loading...


загружаются комментарии