Лукашенко вновь побоялся лететь на сессию ООН

Лукашенко в очередной раз побоялся лететь в Нью-Йорк на ежегодную сессию Генассамблеи ООН, отправив вместо себя в США делегацию из трех человек во главе с министром иностранных дел Мартыновым.

Понятно, что никто в Нью-Йорке Лукашенко особо не ждет. Однако отказать главе государства-члена ООН в таком визите не только не могут, но и предоставят возможность выступить перед всем миром даже в стиле Никиты Хрущова или Уго Чавеса.
 
Вряд ли Лукашенко в который раз избегает такой возможности только из-за страха, что во время длительного перелета в США может произойти сбой в системе ПВО НАТО и случайная ракета догонит белорусский борт номер 1.
 
Скорее отказ вызван тем, что любое выступление Лукашенко, сколь тщательно его не готовь, всегда изобилует различными экспромтами, благодаря которым вся планета смогла бы лучше понять "Who is who Mr.Lukashenko". Но больше всего пугает белорусского правителя роль "белой вороны", а точнее изгоя, которая ему уготована на подобных мероприятиях. Вряд ли бы он спокойно воспринял ситуацию, когда половина участников сессии, шушукаясь между собой, показывали бы пальцами в сторону одинокого стоящего Лукашенко со словами "Прикинь, это ж последний диктатор Европы".
 
Так что уж пусть отдувается Мартынов и входящие в состав делегации помощник Лукашенко Валентин Рыбаков и зам постпреда РБ при ООН Зоя Колонтай. Первому (Мартынову) Совмин постановлением №1237 выписал командировку в Нью-Йорк с 24 по 29 сентября 2011 года, второму (Рыбакову) - с 19 по 25 сентября 2011 года.
 
Многие обратят внимание, что в состав делегации почему-то не включена недавно возвращенная в «семью» Наталья Петкевич, которая в предыдущие годы на должности первого замглавы президентской администрации курировала отношения между РБ и ООН.
 
Петкевич, может быть и с радостью поучаствовала бы в этом мероприятии, однако перед ней поставлена куда-более насущная и важная для страны на сегодняшний день задача – организовать и начать заседания обещанного самим Лукашенко главе МИД Болгарии круглого стола с участием властей и оппозиции, а также экспертов из Евросоюза и России, пишет АФН.
12:38 21/09/2011




Loading...


загружаются комментарии