Тенюте дали 10 суток, а Тотаренко – штраф в 10 базовых величин

Сегодня состоялся суд над общественными активистами Андреем Тенютой и Василием Токаренко. Тенюте присудили 10 суток административного ареста, а Токаренко – 10 базовых величин штрафа (350 тысяч), сообщает пресс-служба "МФ".

Приговор вынес судья Илья Свиридов по статье 23.34 административного кодекса. Судья отметил, что приговор Андрею Тенюте вынесен с учётом того, что он уже привлекался в течение года по этой статье.
 
В суде против задержанных свидетельствовали милиционеры Ючко и Геращенко. Во время суда Андрей Тенюта спросил свидетеля со стороны милиции, знает ли он закон Республики Беларусь о народных собраниях. Милиционер честно признался, что не знает. Ответ сотрудника органов даже заинтересовал судью - Илья Свиридов поинтересовался у милиционера, почему тот не знает закон РБ о народных собраниях. Милиционер не нашел причин своему незнанию.
 
Напомним, что общественные активисты Андрей Тенюта и Василий Токаренко 20 сентября были задержаны в Гомеле и доставлены в РУВД Железнодорожного района города.
14:23 21/09/2011




Loading...


загружаются комментарии