Коновалов еще школьником ставил растяжки

Дмитрий Коновалов рассказывал Владиславу Ковалеву, что одним из своих устройств поджег человека. Об этом говорится в тексте допроса Коновалова, который оглашается сегодня в суде, сообщает БЕЛТА.

Из протокола следует, что Коновалову предъявили отрывок допроса Ковалева. В этом фрагменте Владислав говорит, что однажды Дмитрий рассказал ему о случае, когда загорелся человек. Он задел ногой леску растяжки, установленной Коноваловым на тропе вблизи железнодорожной станции Гришаны, после чего на тропинку вылилась горящая жидкость. Пострадавший мужчина загорелся, и его стали тушить прохожие. При этом Коновалов наблюдал за происходящим из укрытия с помощью оптического прибора.
Ковалев не смог назвать точную дату, когда Коновалов рассказал об этом случае, но сказал, что это было, скорее всего, когда Владислав учился в 11-м классе.
Причем до этого была неудачная попытка с такой же растяжкой, когда чуть не загорелся велосипедист — он проехал по дорожке очень быстро, и горящая жидкость не успела попасть на велосипед.
Кроме того, Коновалов один раз установил растяжку на пешеходной дорожке, но без поджигающего эффекта. Тогда по дороге шел сам Ковалев, их общий знакомый и еще один человек, имя которого Владислав не помнит. Один из них задел проволоку, от чего подорвался взрывпакет. После этого к ним подошел Коновалов и сказал, что он так пошутил, а затем рассказал о принципе действия своей растяжки.
Тексты допросов Коновалова, проходивших на стадии предварительного расследования, оглашаются сегодня в суде, так как он отказался давать показания на заседании 20 сентября.
17:28 21/09/2011




Loading...


загружаются комментарии