В Бресте "молчуны" спокойно гуляли по городу (обновляется, фото, видео)

В центре города парами и небольшими группами гуляют около полусотни человек — по проспекту Машерова, от улицы Советской до бульвара Космонавтов. Много милиционеров. Они периодически подходят к компаниям и проверяют документы, сообщает "Брестская газета".

18.34 Около рынка за ЦУМом был замечен автозак. Журналистам сложно понять, кто из людей, стоящих на остановке ЦУМ, является участником "молчаливой" акции, а кто нет.
 
18.45 Корреспонденты "БГ" двигаются по проспекту Машерова в сторону бульвара Космонавтов. Никаких участников акции пока не заметно.

18.57 Возле СШ №13 стоит автобус с людьми в черной форме. Невозможно отделить участников акции от обычных граждан. На остановке ЦУМ припаркован милицейский уазик.

19.10 Человек 30-40 гуляют парами и небольшими группами по проспекту Машерова, от ул. Советской до бульвара Космонавтов и обратно. На каждой из боковых улиц присутствуют представители МВД.
 
19.17 Количество участников увеличивается до полусотни. Сотрудники милиции периодически подходят к компаниям, сидящим на лавочках на упомянутом отрезке проспекта, и проверяют документы.
 
19.26 На мобильном телефоне нашего корреспондента, с которого транслировалось видео в Интернет, пропала связь с сетью. "Молчаливые" прогулки, как и проверки паспортов продолжаются.

19.30 Корреспондента "БГ" остановили около СОШ №13 для проверки документов и редакционного задания. Но после проверки отпустили.
 
19.36 Мобильное видеовещание возобновилось. Людей прибавляется.
 
19.45 По информации брестского правозащитника Романа Кисляка, пока в Бресте за участие в "молчаливой" акции никто не задерживался.
 
19.47 У корреспондента информационного агентства БелаПАН Миланы Харитоновой, которая производила фотосъемку на проспекте Машерова, милиционеры также проверили документы, а затем отпустили.

 
19:37 21/09/2011




Loading...


загружаются комментарии