Гомельский активист заявил об угрозах от неизвестных в штатском

Гомельский общественный активист, участник акций молчаливого протеста Виталий Протасевич заявляет об угрозах в его адрес от неизвестных в штатском.

"19 сентября меня вызвал участковый. В опорном пункте он мне объяснил, что со мной хотели встретиться некие люди, которые не пришли почему-то на встречу. Он меня отпустил домой. Возле подъезда меня окликнули двое в штатском и предложили побеседовать", — рассказал БелаПАН Протасевич.
 
По его словам, неизвестные не представились, а когда он этого потребовал, предложили проехать с ними. "Я отказался. Один из них предложил его выслушать. Речь шла о распространении листовок о молчаливой акции протеста и сборе подписей за проведение «Народного собрания». Неизвестный мне угрожал — мол, распространение листовок расценивается как призывы народа к бунту. А по поводу сбора подписей за "Народное собрание" он сказал, что найдет нескольких человек, которые напишут заявления, что я при сборе подписей украл у них деньги", — передал содержание беседы активист. По его словам, неизвестные предложили ему обдумать сказанное и удалились.
 
Протасевич предполагает, что неизвестные в штатском представляют спецслужбы.
20:14 21/09/2011




Loading...


загружаются комментарии