На политзаключенного Эдуарда Лобова продолжается давление

Эдуард Лобов, находящийся в Ивацевичской колонии "Волчьи нары", сообщил, что давление на него пока прекратилось. Об этом "Белорусскому партизану" рассказала его мать Мария Лобова.

Эдуард Лобов разговаривал с материю всего пять минут, по окончанию которых стали слышны окрики "Пора заканчивать".
 
"Сказал, что у него всё нормально. Я спросила, продолжают ли его уговаривать подписать прошение о помиловании. Он сообщил, что пока давление прекратилось. Я спросила про питание. Эдуард сказал, что с питанием стало лучше, но попросил выслать бандероль с колбасой и мясом», - сказала в интервью "Белорусскому партизану" Мария Лобова.
 
Мария не удивилась, что её сына не помиловали:
 
"Его с Дмитрием Дашкевичем задержали 18 декабря, а помилованы люди, как сказано в документе, за события 19 декабря", - сказала Мария.
 
Мария сообщила сыну, что через неделю привезёт к нему адвоката. Она надеется, что адвокат узнает, как на самом деле дела у Эдуарда, т.к. сомневается, что он смог сказать всё, что хотел.
 
Напомним, что молодофронтовцы Эдуард Лобов и Дмитрий Дашкевич были задержаны 18 декабря за "особо злостное хулиганство" (избиение двух человек). Представителями оппозиции и правозащитниками действия против них расценены как превентивная мера милиции накануне выборов президента. Эдуард Лобов был приговорён к четырем годам колонии усиленного режима, а Дмитрий Дашкевич к двум годам колонии общего режим.
21:44 21/09/2011




Loading...


загружаются комментарии