В Беларуси преследуют сторонников Путина

Из белорусского общественного объединения "Русь" исключили тех, кто поддержал Путина. Три члена правления БОО "Русь" — Сергей Шиптенко, Юрий Баранчик и Игорь Зеленковский — получили по почте решение ревизионной комиссии, из которого следует, что их членство в организации приостановлено.

Как пояснил ИА "Регнум" руководитель информационно-аналитического портала "Империя" Юрий Баранчик, признано, что их действия (Баранчика, Зеленковского и Шиптенко),  "грубо противоречат Уставу БОО "Русь", Закону Республики Беларусь "Об общественных объединениях" (ст.7), Уголовному кодексу Республики Беларусь (ст. 193), направлены на дискредитацию руководства БОО "Русь" и организации в целом.
 
Интересно, что речь идет именно о тех людях, которые от имени белорусских структур подписали Декларацию "Интернациональной России". Как известно, этот московский проект призван мобилизовать в путинский Общероссийский народный фронт силы за пределами Российской Федерации. Шиптенко, Зеленковский и Баранчик от имени своих структур к фронту присоединились. Однако в добавок попытались вынести обсуждение этого вопроса на правление БОО "Русь" — чтобы и крупнейшее общественное объединение русских в Беларуси поддержало Владимира Владимировича. Однако такая инициативность оказалась наказуема. Причем, даже с намеком на Уголовный кодекс.
10:02 22/09/2011




Loading...


загружаются комментарии