Мэру Новополоцка кричали на площади "Позор!"

С самого утра центральная площадь в Новолоцке была оцеплена, по городу ездили автозаки и ходили наряды спецназа.

Официальная версия - проходил матч по футболу, правда, начался он в 16.00.
 
В 19.00 на площади начался концерт, который официально был посвящен Дню мира, хотя если смотреть на фотографии, то прекрасно видно, что посвящен он непосредственно руководству города и городских предприятий – всего человекам 30-ти. Остальной народ отделен от них как минимум 25-ти метровым расстоянием. Здесь, как положено, были представители "Белой Руси", дружно согнанные провинившиеся учащиеся школ, ССУЗов и университета, а также рабочие предприятий.
 
Было насчитано около 20-ти сотрудников в форме и примерно столько же курсировало по площади вдоль и поперек, половина из которых еще и безуспешно пыталось тайком снимать присутствующих на площади.
 
"Апогеем мероприятия стал выход на сцену председателя новополоцкого исполнительного комитета Качановой Натальи Ивановны, которой вручили диплом "за вклад в миротворческую миссию". Какую именно - никто так и не понял, но с площади стали доноситься крики "Позор!".
 
Милиция, правда, то ли не заметила, кто это, то ли сделала вид, что не заметила. Что же касается численности участников молчаливой акции протеста, то точное количество подсчитать трудно. Я встретил порядка 50 своих знакомых. Мы сразу договаривались не хлопать, а просто гулять. Думаю, что реальная цифра около 100-150 человек, даже завел новых знакомых…", - пишет активист кампании "Еврпейская Беларусь" Виктор Колесник.
10:07 22/09/2011




Loading...


загружаются комментарии