В Могилеве активиста движения "За свободу" пригласили в налоговую

На беседу в отдел контрабанды Могилевской таможни был вызван 21 сентября областной координатор движения "За Свободу" Александр Силков. По мнению активиста, это была попытка провокации с целью распространения ложной информации об уклонении его от уплаты налогов.

"Меня пригласили по телефону, — сообщил БелаПАН Силков. — На встрече мне сказали, что на границе задержали какого-то поляка, вроде бы Кирима Ясиньского, у которого обнаружили заявку от меня на грант в фонд Маршалла. Спросили, знаю ли я этого человека, я ответил, что никогда не был знаком".
 
По словам Силкова, в показанных бумагах были обозначены его данные, при этом отсутствовали какие-либо подписи и документы, подтверждающие получение денег. "Я расцениваю это как провокацию в отношении себя и других активистов демократических организаций, поскольку там фигурируют несколько известных мне фамилий", — сказал Силков.
 
Он утверждает, что не писал заявок в фонд Маршалла, и сомневается в существовании гражданина Польши, который возил бы через границу такую информацию на бумажных носителях.
 
Вся беседа, по словам Силкова, продолжалась около 20 минут. Все это время его снимали на видеокамеру.
10:36 22/09/2011




Loading...


загружаются комментарии