Лебедько больше не гражданин Республики Беларусь?

22 сентября начальник паспортного стола Центрального района Минска Александр Дериколенко отказал лидеру ОГП в выдаче общегражданского паспорта.

Лебедько больше не гражданин Республики Беларусь?
"Все необходимые процедуры я провел еще три недели назад. В связи с тем, что мой паспорт затерялся в недрах КГБ, у меня есть подозрение, что он просто утерян. На этом основании я обратился в органы с просьбой аннулировать действие паспорта и выдать мне новый. Мне было отказано. Начальник паспортного стола с символической фамилией Дериколенко говорит, что у меня на руках два паспорта. Во-первых, это откровенная ложь, потому что у меня на руках только один паспорт. Я думаю, что появление второго совсем не случайно. Думаю, будут говорить: пока вы не отдадите все паспорта, мы вам новый паспорт не выдадим. Я думаю, это такое ноу-хау Комитета, который вложил в уста Дериколенко", - говорит Анатолий Лебедько.
 
Политик не скрывает, что на руках у него есть старый паспорт с действующей визой, но только один.
 
"Старый паспорт у меня действительно есть. Но этим я не нарушаю законодательство, потому что в нем есть действующая виза. Если в паспорте есть действующие визы, он может находиться у гражданина, и гражданин может это использовать. Уж кому-кому, а Дериколенко это должно быть известно. В этом – откровенное хамское нарушение конституционных прав меня, как гражданина. Мало того, что с апреля не могли отыскать действующий паспорт, уже месяц прошел после прекращения уголовного дела, но все еще вот такие происходят чудеса", - шутит Анатолий Лебедько.
 
А может, это не чудеса? А может, Лебедько просто уже больше не гражданин РБ, раз паспорт не выдают?
11:29 22/09/2011




Loading...


загружаются комментарии