В Минске не видели решения Литвы о расширении списка "невъездных"

Минску пока ничего не известно о решении Литвы о расширении списка "невъездных" белорусов на 18 человек, заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных журналистам в четверг в Минске.

"Мы не видели такого решения", - заявил он, указав на преждевременность каких-либо комментариев по этому поводу, передает "Интерфакс-Запад".
 
Как сообщалось, Вильнюс планирует запретить въезд в Литву восемнадцати белорусским должностным лицам, которые связаны с преследованием белорусского правозащитного центра "Весна" и его руководителей, сообщает МИД прибалтийской республики в среду.
 
Фамилии и должности чиновников не называются, отмечается, что они "связаны с преследованием центра защиты прав человека "Вясна" и его лидеров". На основе действующих законов, с соответствующей просьбой МИД обратился в Департамент миграции.
 
По сообщению министерства, Литва также обратилась к другим государствам ЕС с призывам рассмотреть возможность внесения упомянутых должностных лиц в свои списки нежелательных иностранных граждан.
12:14 22/09/2011




Loading...


загружаются комментарии