Коновалов узнал себя на снимках с камер видеонаблюдения минского метро

Дмитрий Коновалов узнал себя на снимках с камер видеонаблюдения минского метро. Об этом свидетельствует протокол одного из допросов, который сегодня огласили в суде, передает БелТА.

Следователи показывали Коновалову различные кадры с камер видеонаблюдения, на которых он узнавал себя. На некоторых был и Ковалев. Последние снимки относятся к 10 апреля. На кадрах зафиксировано, как Дмитрий и Владислав ехали в метро с вокзала с сумкой, где было взрывное устройство.
 
Также на снимках зафиксированы этапы пути Коновалова 11 апреля к месту взрыва с той же сумкой. Комментируя один из кадров, Дмитрий Коновалов сказал на допросе: "Руку держу в куртке, чтобы нажать кнопку и привести в действие взрывное устройство".
 
Он опознал себя и на снимках камер, которые установлены на поверхности вблизи входов на станциях "Октябрьская" и "Купаловская". Эти снимки были сделаны 11 апреля после взрыва. Коновалов пояснил, что вышел тогда из метро и пешком дошел до съемной квартиры.
 
"Никаких эмоций и чувств у меня не возникало", - описал он свое состояние после взрыва. Когда же его спросили, сожалел ли он о гибели людей, Коновалов сказал: "Я не буду отвечать на этот вопрос без объяснения причин".
12:25 22/09/2011




Loading...


загружаются комментарии