МИД: Беларусь заинтересована в развитии конструктивных отношений с ЕС

Беларусь заинтересована в развитии конструктивных, устойчивых и равноправных отношений с Европейским союзом, заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных на брифинге 22 сентября, комментируя заявления главы представительства ЕС Майры Моры на ее первой пресс-конференции в Минске, передает БелаПАН.

Напомним, по словам дипломата, Евросоюз не может возобновить диалог с Беларусью, пока не будут отпущены и реабилитированы все политзаключенные.
 
"Мы надеемся, что политзаключенные будут отпущены в ближайшее время. Развитие же отношений (после освобождения политзаключенных. — БелаПАН.) будет зависеть от прогресса Беларуси в сфере демократизации, верховенства законов и соблюдения прав человека, — подчеркнула Мора. — Мы надеемся, что возвращение к нормальному диалогу Беларуси и ЕС может совпасть с обсуждением внутри страны того, как преодолеть сложившуюся ситуацию".
 
"Нам известно это мнение", — пояснил представитель белорусского МИД. От других комментариев в этой связи пресс-секретарь воздержался.
13:01 22/09/2011




Loading...


загружаются комментарии