Сестра погибшего от взрыва 11 апреля попросила приговорить Коновалова к смерти

Сестра одного из погибших от взрыва 11 апреля в минском метро попросила сегодня суд приговорить Дмитрия Коновалова к смертной казни, передает БелТА.

"Коновалову я прошу назначить высшую меру наказания - смертную казнь, а Ковалеву - пожизненное заключение", - заявила в суде сестра одного из погибших от взрыва 11 апреля. Девушка говорила на суде с большим трудом, стараясь не заплакать. Она рассказала, что о смерти брата точно узнала только 12 апреля, а 11 апреля долго и безуспешно звонила вместе с матерью на его мобильник, но голос в трубке отвечал: "Абонент недоступен...". Брату было 17 лет.
 
"Была очень сильная волна. Люди начали друг на друга падать... Мне показалось, что на меня рушится потолок", - также вспомнила в суде другая девушка - потерпевшая, которая в момент взрыва была у эскалатора станции "Октябрьская".
 
"Меня оглушило, правым ухом очень долго не слышала...", - рассказала сегодня в суде еще одна потерпевшая. Она отметила, что ее состояние после взрыва не улучшалось, а ухудшалось. В итоге пришлось лечь в больницу, где она пробыла около месяца.
 
Напомним, что ранее суд оглашал протоколы допросов Коновалова. Также демонстрировались некоторые их видеозаписи. Это было сделано после того, как Дмитрий Коновалов отказался давать показания в суде.
13:26 22/09/2011




Loading...


загружаются комментарии