Некляев: Для меня предложение Туска не неожиданность

На саммит "Восточного партнерства" Польша пригласит чиновника МИД Беларуси, сообщил журналистам премьер-министр Польши Дональд Туск. Лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев не видит в этом ничего плохого.

Глава польского правительства пообщался с канцлером Германии Ангелой Меркель и получил "понимание польской концепции саммита" Восточного партнерства ".
 
Дональд Туск считает, что сегодня в Европе Польша наиболее чувствительна к нарушению прав человека в Беларуси. Но также, говорит Туск, Польша лучше других может помочь в подготовке возможного "круглого стола" в Беларуси.
 
Бывший кандидат в президенты Владимир Некляев считает, что представитель официального Минска должен быть на саммите хотя бы для того, чтобы понять, что Евросоюз хочет от белорусского руководства:
 
- Для меня предложение Дональда Туска не есть неожиданность, так как возможность приглашения на саммит "Восточного партнерства" представителя Беларуси на уровне МИД обсуждался на встрече польского премьер-министра с представителями белорусского оппозиции в начале сентября. Не все оппозиционные лидеры высказывались за это, были предложения ограничиться в нынешней ситуации представительством оппозиции, но большинство согласилось, что представитель официального Минска должен присутствовать на саммите именно, чтобы  поспособствовать созданию условий для возможного "круглого стола" - и чтобы никто не мог сказать, что Евросоюз совместно с белорусским оппозицией не пытались этого сделать.
 
"Официальный представитель необходим еще для того, чтобы к белорусскому власти как можно быстрее дошла информация о том, что Евросоюз хочет и может сделать для Беларуси в случае освобождения и реабилитации всех политзаключенных, а также мер в направлении политических и экономических реформ", - отметил Владимир Некляев.
14:34 22/09/2011




Loading...


загружаются комментарии